9 января
2017
12:37
55

Несчастных случаев на водоемах Подмосковья не зафиксировано с 1 января 2017 года по настоящее время, спасательные подразделения региона работали в усиленном режиме, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В обеспечении безопасности на воде в Подмосковье задействовано 730 сотрудников спасательных подразделений, пять судов на воздушной подушке, а также беспилотные летательные аппараты и другая спецтехника», – приводятся в сообщении слова зампреда.

Как отмечается в материале, ежедневно спасатели патрулировали водоемы и проводили профилактические беседы с населением.

Патрулирование мест выхода людей на лед проводится совместно с представителями правоохранительных структур, муниципальных органов власти и общественных организаций (РОССОЮЗСПАС, ВОСВОД, казачества).

Кроме того, на крупнейших водоемах Московской области организовано дежурство свыше 20 временных спасательных постов. Они оборудованы палатками с обогревом, необходимым спасательным инвентарем, спецтехникой. При необходимости на таких постах может быть оказана первая медицинская помощь, подчеркивается в пресс-релизе.