1 сентября
2016
16:59
30

Более 360 дольщиков, ожидающих квартиры в долгострое в микрорайоне Махалина в Дмитрове, будут обеспечены жильем, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

Дом № 13 в микрорайоне Махалина в Дмитрове, в связи с нарушением сроков передачи квартир гражданам-соинвесторам находится на контроле Минстроя Подмосковья. Строительство было приостановлено в 2014 году из-за недостаточного финансирования. В августе 2015 года новым инвестором ГК «Березовец» работы на объекте возобновлены на основании соглашения заключенного с обанкротившимся застройщиком «Ф.Групп» и администрацией Дмитровского района, поясняется в материале.

«После выдачи Главгостройнадзором заключения о соответствии министерством строительного комплекса Подмосковья в десятидневный срок будет выдано разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию. Важно отметить, что в построенном 17-этажном доме будут обеспечены права 362 граждан-соинвесторов», – подчеркнул министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, чьи слова цитирует пресс-служба.

Застройщиком ЗАО «Ф.Групп» уже подано уведомление в Главгосстройнадзор Московской области для проведения итоговой проверки на соответствие построенного дома строительным нормам, добавляется в сообщении.