29 марта
2017
09:05
41

Участок сельскохозяйственных земель площадью 10 гектаров в Дмитровском районе, изъятый за неиспользование по назначению, выставлен на открытые торги, которые состоятся 29 марта, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Во исполнение послания Президента РФ Федеральному собранию, в 2016 году в Московской области сформирована положительная судебная практика по изъятию для продажи с публичных торгов неиспользуемых сельскохозяйственных земель, отмечается в материале.

Как напомнили в пресс-службе, с 2008 года компания «Трал» собиралась использовать земельный участок площадью 10 гектаров в Дмитровском районе, однако за восемь лет землю никто так и не возделал. В ходе проведенных в 2013-м, 2014-м, 2015 годах проверок были выявлены нарушения земельного законодательства, которые не были устранены в надлежащий срок.

«В результате по решению суда земельный участок был изъят – в связи с неиспользованием по целевому назначению. Арбитражным судом Московской области в полном объеме были удовлетворены исковые требования Минмособлимущества. Предприятие подавало апелляционную жалобу, не согласившись с решением суда первой инстанции, но решение об изъятии было оставлено без изменения. Правомерность требований Минмособлимущества впоследствии подтвердила и кассационная инстанция», – прокомментировал первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков, чьи слова приводятся в материале. 

Подаче иска предшествовала комплексная совместная работа региональных министерств – имущественных отношений и сельского хозяйства, а также территориального управления Россельхознадзора. Это первый в Подмосковье прецедент по изъятию у собственника неиспользуемой по целевому назначению сельхозземли, подчеркнул Вьюрков.

«Впереди – конкурентные торги. ГКУ МО “Региональный центр торгов” объявило о дате проведения аукциона – 29 марта 2017 года», – говорится в сообщении.

На открытые торги по продаже права собственности выставлен земельный участок площадью 100 004 квадратных метра, с кадастровым номером 50:04:0270901:14. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для сельхозпроизводства. Адрес: Московская область, Дмитровский район, с/о Целеевский, деревня Новлянки.  Стартовая стоимость – 167006,68 рубля. Шаг аукциона – 5010,2 рубля, уточняется в сообщении.

Подробная информация на сайте: torgi.gov.ru, заключается в сообщении.

Как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>