3 сентября
2016
17:23
22

Открытая любительская велогонка кросс-кантри «Городские пруды – 2016» прошла в подмосковном Ступине в субботу, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на организатора велогонки, руководитель Ступинского велоклуба Bicyclette Андрея Смирнова.

«Это вторая велогонка, проводимая нашим клубом, она входит в серию любительских гонок кросс-кантри, проводимых в городе Ступино и районе. Первая прошла в мае этого года на более сложной трассе XC "Акри"», – сообщил Смирнов, его цитирует информагентство.

Трасса сегодняшней гонки проходит по живописным местам Ступинского района: часть ее идет по лесу, часть проходит вдоль берегов городских прудов. Это легкий маршрут без крутых виражей, рассчитанный на скоростное прохождение дистанции. Трасса довольно извилистая, на ней есть естественные препятствия: корни и деревья, которые образуют узкий проезд, небольшие спуски и подъемы, но есть прямые участки, где можно отдохнуть. Трасса подходит для тех, кто хочет попробовать свои силы и не является подготовленным гонщиком, пояснил он.

По информации агентства, на гонку зарегистрировалось более 25 участников в возрасте от 18 лет. Около 20 километров, четыре гоночных круга, все участники проехали менее чем за два часа. Победителем в категории «Мастера» (участники в возрасте от 36 лет и старше) стал Николай Кузьмин, он самым первым приехал к финишу, проехав дистанцию за 53,5 минуты. В категории «Эксперты» (участники в возрасте от 18 до 36 лет) победителем стал Илья Перун, его время – 1 час 2 минуты. В категории «Девушки» медаль вручили единственной девушке на этой гонке Алене Бакуниной, которая прошла дистанцию почти наравне с мужчинами за 1 час 20 минут.

По словам организатора, идея проведения подобных гонок - это объединение велосипедистов в любительских соревнованиях в масштабах города и района. Организаторы получили поддержку велолюбителей и спортсменов, а также администрации Ступинского района, поэтому гонки планируем проводить регулярно. Следующая должна стартовать весной. В будущем географию участников планируется расширить.